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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Engenheiro de Alimentos


PROFISSIONAL EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS



Engenharia de Alimentos

Habilitação:
Engenheiro de Alimentos
Duração do Curso:
4 a 5 anos
Área:
Engenharia
Atributos do Profissional:
Atenção e Meticulosidade
Salário Médio:
R$ 2500,00

GRADE BÁSICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Biologia
  • Física Básica
  • Estatística
  • Química Analítica
  • Química Orgânica
  • Tecnologias de Engenharia de Alimentos
  • Economia
  • Administração
  • Cálculo
  • Bioquímica
  
      




        O profissional de Engenharia de Alimentos é o engenheiro responsável pelo estudo técnico das características dos alimentos e também pelo desenvolvimento de métodos e máquinas de industrialização para estes alimentos.
Ao contrário do nutricionista que vê os alimentos do ponto de vista nutricional e da saúde, o engenheiro de alimentos vê a comida como uma matéria-prima para a indústria.
O engenheiro de alimentos deve ser um profissional multi-disciplinar por natureza, ele precisa utilizar conhecimentos de química, biologia, física e até matemática em seus projetos.
Como o objetivo da engenharia de alimentos é proporcionar alimentos industrializados de alta qualidade, alto valor nutricional e de boa conservação, todos estes aspectos devem ser muito bem estudados e muito bem controlados pelo engenheiro de alimentos.
Durante a fabricação de um alimento industrializado ( sucos de caixinha, peixes enlatados, doces, etc… ) é o engenheiro alimentar que cuida da organização de todas as etapas do projeto definindo a tecnologia e formato da embalagem, o método em que aquele alimento deve ser armazenado ( se vai precisar se congelado, resfriado, etc… ) e também as tecnologias químicas ou físicas que deverão ser usadas para conservar aquele produto.
Também cabe ao profissional de engenharia de alimentos definir o melhor valor nutricional para os alimentos, determinando que tipos de corantes, conservantes e aditivos químicos devem ser usados para dar o melhor sabor, cor e consistência possíveis.
Além de desenvolver embalagens e definir métodos de conservação e preparação indústrial para os alimentos, o engenheiro de alimentos também atua desenhando e projetando as máquinas que vão trabalhar estes alimentos.

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