PROFISSIONAL EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Engenharia de Alimentos
R$ 2500,00GRADE BÁSICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
- Biologia
- Física Básica
- Estatística
- Química Analítica
- Química Orgânica
- Tecnologias de Engenharia de Alimentos
- Economia
- Administração
- Cálculo
- Bioquímica
O profissional de Engenharia de Alimentos é o engenheiro responsável pelo estudo técnico das características dos alimentos e também pelo desenvolvimento de métodos e máquinas de industrialização para estes alimentos.
Ao contrário do nutricionista que vê os alimentos do ponto de vista nutricional e da saúde, o engenheiro de alimentos vê a comida como uma matéria-prima para a indústria.
O engenheiro de alimentos deve ser um profissional multi-disciplinar por natureza, ele precisa utilizar conhecimentos de química, biologia, física e até matemática em seus projetos.
Como o objetivo da engenharia de alimentos é proporcionar alimentos industrializados de alta qualidade, alto valor nutricional e de boa conservação, todos estes aspectos devem ser muito bem estudados e muito bem controlados pelo engenheiro de alimentos.
Durante a fabricação de um alimento industrializado ( sucos de caixinha, peixes enlatados, doces, etc… ) é o engenheiro alimentar que cuida da organização de todas as etapas do projeto definindo a tecnologia e formato da embalagem, o método em que aquele alimento deve ser armazenado ( se vai precisar se congelado, resfriado, etc… ) e também as tecnologias químicas ou físicas que deverão ser usadas para conservar aquele produto.
Também cabe ao profissional de engenharia de alimentos definir o melhor valor nutricional para os alimentos, determinando que tipos de corantes, conservantes e aditivos químicos devem ser usados para dar o melhor sabor, cor e consistência possíveis.
Além de desenvolver embalagens e definir métodos de conservação e preparação indústrial para os alimentos, o engenheiro de alimentos também atua desenhando e projetando as máquinas que vão trabalhar estes alimentos.
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